lunes, 16 de abril de 2012

Lemon curd (Crema inglesa de limón y mantequilla)

Para untar, para rellenar, para regalar, para pecar...



Con estos ingredientes más o menos se obtiene una cantidad ideal para guardar en un bote de 250 ml. Yo lo hago en poca cantidad pero podéis hacer más duplicando o triplicando los ingredientes.

INGREDIENTES

Dos huevos.
La ralladura de un limón.
75 g. de azúcar.
50 g. de zumo de limón.
50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.

Mezclamos todos los ingredientes en la trituradora y obtendremos un líquido grumoso con aspecto de cortado, no pasa nada, los grumos son los trozos de mantequilla, se disolverán en cuanto reciban un poco de calor. Lo ponemos al baño maría y vamos removiendo con las varillas de repostería. Primero se derretirá la mantequilla y el aspecto de la mezcla será ya homogéneo. Al poco tiempo empezará a cuajar. Removemos sin parar hasta que la consistencia sea tan espesa que la varilla deje rastro al remover.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Conservaremos en el frigorífico.

jueves, 5 de abril de 2012

Pan de cerveza rubia

Un pan con carácter. ¡Ideal para acompañar quesos!



INGREDIENTES (Para cuatro baguettes):

250 ml de cerveza rubia.
500 g. de harina de trigo.
Una cucharada de postre de azúcar.
Una cucharadita de te de sal.
Un cubo de levadura fresca prensada.




Amasamos todo y dejamos levar media hora. Desgasificamos y formamos las barras. Dejamos levar otra media hora.

En amasadora yo usé el programa de amasar sin cocción, formé las barras y las dejé levar media hora.



Precalentamos el horno a 220 grados y lo pulverizamos con agua para que se forme vapor. Introducimos las baguettes y horneamos durante 10 minutos vigilando que no se quemen, hasta que se doren a nuestro gusto. Comprobamos que están cocidas por dentro golpeándolas en la base. Cuando el pan está hecho suena hueco.