miércoles, 30 de septiembre de 2009

Ensalada de salmón al jengibre.

Una ensalada muy, pero que muy aromática y de exótico sabor agridulce. Las cantidades de los ingredientes pueden variar según los gustos de los comensales. Yo echo mucho sésamo y bastantes pasas de Corinto.


INGREDIENTES (para dos personas):

Un paquete de 100 gramos de salmón ahumado.
100 g de arroz jazmín.
Un puñado de uvas pasas de corinto.
Un puñado de sésamo tostado.
Una lata pequeña de maíz dulce.
Queso semicurado cortado en taquitos.
Zanahoria cruda pelada y cortada en brunoise.
Un trozo de jengibre (tamaño de un azucarillo más o menos)picado a máquina hasta convertirse en una pasta.
La ralladura de medio limón.
Sal, albahaca fresca o seca.

Lavamos el arroz jazmín antes de cocerlo 9 minutos en abundante agua con sal y unas hojitas de albahaca. Una vez cocido lo escurrimos y lo dejamos enfriar removiendo de vez en cuando para separar los granos. Una vez frío, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.

Se puede servir con salsa rosa o con una vinagreta simple a la que podemos añadir miel y jengibre rallado.

2 comentarios:

  1. Y está muy bueno, que me he comido yo uno igual que ese, ¡o incluso el de la foto! Y las sobras me las desayuné al día siguiente. Seguían estando muy buenas.

    ResponderEliminar
  2. No era el de la foto, pero lo volví a hacer enseguida, aunque con menos proporción de arroz y más de lo demás. A mí también me gustó mucho así que ¡repetimos pronto!

    ResponderEliminar